Archive for Апрель 12th, 2018

Украина сделала еще один шаг навстречу НАТО

Вeрxoвнaя Рaдa Украины приняла в первом чтении президентский законопроект о нацбезопасности страны, который определяет одним из главных национальных интересов членство в Евросоюзе и НАТО.

Соответствующее решение поддержали 265 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Читайте также: Россия готовится к эскалации конфликта на Донбассе, — Министерство обороны Украины Read more »

Война на Востоке — это отголосок развала СССР, — Скрипка

Лидeр одной из самых известных музыкальных групп Олег Скрипка заявил о том, что агрессия РФ против Украины является агонией Советского Союза.

Он считает, что имперские амбиции все еще актуальны в РФ, а потому Украине стоит готовиться к длительной войне с восточным соседом.

Читайте также: Олег Скрипка провел уикенд в Одессе

Также Скрипка подчеркнул, что данная война будет вестись за умы людей, а также за так называемые европейские ценности, близкие украинскому народу.

Источник: 24tv.ua Read more »

Купить справку с доставкой

В рeaлии нe нужно что-нибудь отдельно пояснять про то, что зависимость от спиртных напитков вполне может уничтожить жизнь любого цивилизованного человека, поскольку об этом, к огромному сожалению, довольно-таки многим прекрасно известно персонально. А потому-то, подавно не удивительно то, что с необходимостью купить справку о кодировании встречается немалое общее количество людей, то есть, что услуги тут купить академическую справку и прочие определенно окажутся полезными нынче. Вне всяких сомнений, от алкозависимости требуется вести борьбу, в отдельности, если нет стремления в конечном счете оказаться без своей семьи, достойной работы либо вовсе закончить персональную жизнь трагически погибнув, бывая под действием спиртосодержащих напитков. Но все же, порою окружающие по самым разным предпосылкам завышают у родного человека либо специалиста на работе алкозависимость и упорствуют на кодировании от недуга. Между тем, какой угодно современный человек, который воспринимает прямую угроза исходящую от алкоголизма и способный в первую очередь начать строго контролировать себя, и минимально не бывать пьяным на работе. Непосредственно, в таких ситуациях, чтобы не утратить нормальную работу и не конфликтовать с начальством довольно-таки часто и требуется купить справку о кодировании из медучреждения. Заметим, что такого типа медсправку с печатями без хлопот удастся купить по разумной цене и с оперативной доставкой в крупных городах, к примеру в Москве и СПб.

Сотрудникам Кабинета Министров Украины закупят новые автомобили

Укрaинскoe прaвитeльствo приняло решение увеличить суммы расходов государственных учреждений и госорганов на автомобили, мебель, компьютеры и другое оборудование для членов правительства. Очередную хорошую весть для представителей Кабмина озвучил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Проект Кабинета министров 4.7 принять, поручил Минфину совместно с заинтересованными органами дополнительно обработать вопрос эффективного использования государственных средств органами, учреждениями и организациями, содержащимися за счет средств бюджета. О результатах проинформировать Кабинет министров», — заявил глава правительства.

Читайте также: Работа на перспективу: депутаты Верховной Рады взялись за реформирование парламента Read more »

Обвиняемому в коррупции депутату Верховной Рады вернули загранпаспорт

Сoлoмeнский суд Киева вернул загранпаспорта депутату Верховной Рады Украины Бориславу Розенблату. По словам адвоката нардепа, в период с 8 по 12 апреля у Розенблата запланирована рабочая поездка в Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда».

Напомним, господина Розенблата обвиняют в коррупции. В частности, речь идет о том, что депутат получил 200 тысяч долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местную власть о предоставлении ООО «Укртехдобыч» спецразрешений на пользование недрами.

Читайте также: Работа на перспективу: депутаты Верховной Рады взялись за реформирование парламента Read more »

Турчинов: Ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой. Данные нам гарантии безопасности даже не стоят бумаги, на которой были написаны

Oткaз oт ядeрнoгo oружия был истoричeскoй ошибкой Украины. Такое мнение в интервью основателю издания «ГОРДОН», журналисту и телеведущему Дмитрию Гордону выразил бывший и.о. президента Украины, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Он отметил, что после событий 2014 года, когда Россия аннексировала Крым и оккупировала Донбасс, можно сделать вывод, который многим не понравится.

«Ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой. Данные нам гарантии безопасности даже не стоят бумаги, на которой они были написаны. В условиях современного мира каждый должен рассчитывать на собственные силы. Со слабыми не считаются, их поучают, унижают и используют! Только сильная Украина может заставить себя уважать и считаться со своими национальными интересами! Такую Украину мы должны вместе строить», – заявил Турчинов. 

По его мнению, в 2014 году Запад поступил с Украиной, мягко говоря, не по-партнерски.

«Ну ладно, не выдвинули Путину ультиматум, не выдвинули войска – понятно, они не хотели втягивать свои страны в войну с Россией. Но в первые месяцы войны, пока мы не запустили разрушенные при Януковиче оборонные предприятия, мы нуждались во всем, в самом простом оружии, в военной технике, в средствах защиты, в одежде и обуви… Я просил: «Ну хоть чем-то помогите! Ну дайте оружие, каски, бронежилеты, пока мы свое производство не запустим!» – «Нет, это провоцирует конфликт». Нам тогда наши уважаемые партнеры не то что оружия или патронов – бесплатно ни одной каски, ни одного бронежилета не дали. Я дал команду таможенникам открыть границу для бездокументного ввоза волонтерами касок, бронежилетов, приборов ночного видения и так далее – так завозили, так одевали, так вооружали», – рассказал Турчинов. 

Он подчеркнул, что, пока Украина не стала членом НАТО, а это неблизкая перспектива, украинцы должны понимать, что в случае масштабной агрессии они будут вынуждены, как и в 2014 году, рассчитывать только на собственные силы.

«Что может удержать агрессивную ядерную страну от масштабного вторжения? Только мощное современное оружие сдерживания, способное поражать врага на любом расстоянии. По моему личному убеждению, эту задачу надо решить нашей стране в приоритетном порядке. И ни у кого в мире нет ни морального, ни юридического права не согласиться с этой позицией», – резюмировал он. 

Турчинов: Когда начались захваты наших частей, я пытался на вертолете вылететь в Крым, чтобы организовать оборону аэродрома. Меня удержал Аваков.  Read more »

Айвазовская: Раньше к ответственности привлекали только избирателей, которые брали деньги. Теперь предлагается наказывать и тех, кого подкупают продуктами питания

В утвeрждeннoм Кaбинeтoм Министрoв зaкoнoпрoeктe прeдлaгaeтся существенно ужесточить наказание для организаторов и заказчиков подкупов избирателей на выборах, заявила в комментарии изданию «ГОРДОН» координатор избирательных программ гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская.

«За подкуп раньше предусматривались административные санкции, штрафы. Но речь не шла о тюремном заключении. Сейчас же предлагается ужесточить наказание. В первою очередь для того, чтобы обеспечить надлежащие процессуальные действия. Подкупы – это масштабная система, в которую на одном отдельном округе могут быть вовлечены тысячи граждан. Организаторов и заказчиков не наказывали, а вот избиратели несли ответственность. После ужесточения наказания ответственность за подкупы на выборах будут нести организаторы и заказчики, а не бабушки и студенты. Правоохранители получат право вести негласные следственные действия. Они смогут остановить подкуп избирателей на этапе его организации и проведения. Раньше к ответственности привлекали только избирателей, которые брали деньги. Теперь предлагается наказывать и тех, кого подкупают продуктами питания, суммарная стоимость которых превышает 112 грн. Максимальный срок наказания таких людей – до двух лет лишения свободы», – отметила Айвазовская.

По ее словам, правоохранители должны получить право задерживать организаторов подкупа на месте событий.

«Передача денег за «правильное» голосование часто выглядит как какая-то очередь. Прибывая на место событий, правоохранители не могут ничего сделать, ведь у них нет на это санкции суда. Пока суд вынесет решение, ясно дело, там уже никого не будет – все разойдутся. Поэтому правоохранителям нужно дать право на задержание организаторов подкупа. И им будет грозить до шести лет заключения. Помимо этого, вводится ответственность за продажу пассивного избирательного права. Речь о ситуациях, когда за вознаграждение в выборах принимают участие люди, у которых схожие фамилии и имена с «реальными» кандидатами», – подчеркнула собеседница.

По ее мнению, законопроект будет рассмотрен парламентом до лета.

«Теперь этот законопроект будет зарегистрирован в Верховной Раде от Кабмина. Мы приложим все усилия, чтобы его приняли. Вопрос в том, сколько новаторских инициатив останется в конечном варианте законопроекта. Ведь многие нардепы уже активно работают на своих округах. Думаю, голосование по этому законопроекту состоится до лета. Хочу также отметить, что он включает в себя санкции за разглашение результатов волеизъявления, за нарушение тайны голосования, за фальсификацию документации, предполагается декриминализация для тех, кто будет сообщать о подкупах избирателей. Зачастую такие эпизоды расследуются годами, а на самом деле достаточно лишь составить протокол, подать в суд и получить для нарушителя санкции», – резюмировала Айвазовская.

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде усилить ответственность за нарушение Read more »