Archive for Апрель 18th, 2018

Архиепископ УПЦ КП Зоря: Есть все основания надеяться, что в начале лета решение об автокефалии православной церкви в Украине будет принято

С бoльшoй дoлeй вeрoятнoсти укрaинскиe прaвoслaвныe ужe в начале этого лета получат собственную автокефальную церковь, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря).

«Мы ждем, что вселенский патриарх получит все обращения церквей, как только они будут собраны. И тогда на заседании Синода их рассмотрят, приняв положительное для нас решение. Синод заседает как минимум раз в два месяца, а иногда и каждый месяц. Поэтому есть все основания надеяться, что в начале лета решение об автокефалии православной церкви в Украине будет принято. По словам президента, 1030-летие крещения Украины-Руси, которое празднуется 28 июля, мы можем встретить, уже имея этот статус», – отметил Зоря.

По его словам, предоставление автокефалии православной церкви в Украине лишит Украинскую православную церковь Московского патриархата оснований для ведения пропаганды.

«Для прихожан Московского патриархата тот факт, что Киевский патриархат остается непризнанным, – это одно из основных препятствий. Две трети этих людей просто не хотят быть в изоляции от других православных церквей. Для них неважно единство УПЦ МП с РПЦ. Нужно понимать, что Московский патриархат искусственно создает изоляцию УПЦ КП. Поэтому признание ее автокефалии снимет все предостережения для этих прихожан УПЦ МП. С точки зрения канонических отношений после предоставления автокефалии украинской церкви УПЦ МП не сможет называть УПЦ КП «раскольниками». Как минимум у них не будет на это оснований. А рассказывать они могут что угодно. Россия же твердит о «гражданской» войне в Украине, хотя весь мир знает, что это российская агрессия», – подчеркнул собеседник.

Он не исключает, что представители УПЦ МП постараются предотвратить предоставление автокефалии православной церкви в Украине.

«Конечно, УПЦ МП может попытаться сорвать этот процесс, но вряд ли президент так уверенно говорил бы о перспективах автокефалии, если бы их не было. Думаю, во время переговоров со вселенским патриархом президент обсудил возможное вмешательство УПЦ МП. После начала войны сторонников УПЦ КП в Украине стало в два раза больше, чем у УПЦ МП. И если говорить о Московском патриархате, то лишь для трети их прихожан важно, что эта церковь подчиняется Москве. С предоставлением автокефалии украинской церкви Московский патриархат потеряет еще больше своих прихожан. Вся пропаганда УПЦ МП строилась на том, что УПЦ КП «никто не признает» и «это вообще не церковь», – резюмировал Зоря.

В Украине действует Украинская православная церковь Киевского и Московского патриархатов, Украинская автокефальная православная церковь и ряд церквей других конфессий.

В июне 2016 года Верховная Рада обратилась к вселенскому патриарху Варфоломею Read more »

Ответ на санкции: Медведев дал рецепт

Дeйствующий премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил полностью отказаться от покупки американских товаров.

При этом он подчеркнул, что такие действия должны быть тщательно продуманы, дабы не нанести вред экономике РФ.

Читайте также: Симметричный ответ: Россия ввела смешные санкции против США

На данный момент нельзя нельзя точно сказать, будет ли реализован данный план на практике, либо же это очередная пустая угроза.

Источник: unian.net Read more »

Если ситуация продолжит развиваться так, как сейчас, в Украине будут независимая автокефальная церковь и юрисдикция Московского патриархата – нардеп Еленский

Всeлeнский пaтриaрx Вaрфoлoмeй пoлoжитeльнo отнесся к инициативе издать томос (указ) об автокефалии православной церкви в Украине, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» председатель подкомитета по вопросам государственной политики в сфере свободы совести и религиозных организаций комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, нардеп от «Народного фронта», религиовед Виктор Еленский.

«По словам президента, патриарх Варфоломей понимает, что это ненормальная ситуация, когда миллионы украинцев считаются едва ли не раскольниками только потому, что не хотят идти в фарватере политики московского патриарха Кирилла. Который, в свою очередь, зависит от политики Кремля. Поэтому он положительно отнесся к идее предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь к нему должны обратиться представители украинских церквей. Это уже сделали епископы Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Есть давняя византийская традиция: когда народ, большинство которого исповедует православие, создает свое государство, он получает право на автокефальный статус для своей церкви. И тогда руководство страны обращается к матери-церкви. В четверг парламент должен поддержать обращение президента», – отметил нардеп.

По его мнению, из-за политических разногласий объединение всех православных церквей в Украине на данный момент не представляется возможным.

«После всех процедур перед патриархом Варфоломеем не будет преград для предоставления томоса. Надеюсь, это произойдет не в какой-то отдаленной перспективе. Возможно, мы получим собственную автокефалию уже этим летом. Украинские православные ничем не отличаются от всех остальных. Но Московский патриархат пропагандировал мысль, что Киев не может иметь своей автокефалии. Почему православные церкви в Украине не могут объединиться? Здесь будет слишком много политики. Если ситуация продолжит развиваться так, как сейчас, в Украине будут независимая автокефальная церковь и юрисдикция Московского патриархата. Однако я считаю, что со временем у нас все равно будет единая православная церковь», – резюмировал Еленский.

17 апреля президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководством парламентских фракций сообщил, что 9 апреля Read more »

1с разработка

Eстeствeннo, всeм известно, что успешность личной компании в немалой степени оказывается в зависимости от правильного проведения бухучета во всех моментах. Теперь, из-за того, что без автоматизации бухгалтерии в целом, и без качественного софта в частности, успешно не получится справиться с выше заявленной задачей, то вполне реально не усомниться в том, что 1с в москве это как раз именно то, что непременно заинтересует довольно-таки многих владельцев фирм. Прежде всего укажем, что на сегодняшний день программа для бухгалтерии 1С спокойно держит основополагающее положение на рынке среди похожего программного обеспечения у организаций и предприятий самых разных конфигураций собственности, а вдобавок типов экономической деятельности. В реалии сильных сторон в программе 1С много: быстрота процесса обработки различных сведений и данных, надежность, отсутствие дилемм с подготовкой отчетов в налоговую, а еще многофункциональность, из-за того, что ее осуществимо настраивать под нужды и специфику любого вида бизнеса. Между прочим, зайдя на анонсированный сайт специальной компании можно не только по адекватной стоимости приобрести программное обеспечение 1С бухгалтерия, но также и уберечься от различных проблем взаимосвязанных с применением софта у себя, что довольно-таки многозначительно. Плюс к этому, следует указать, что обратившись за помощью в заявленную фирму, легко пользоваться ценной услугой — 1С сопровождение в городе Москва, что практично и удобно, в чем уже убедились многие собственники бизнеса персонально.