Archive for Июнь 7th, 2018

Гурвиц: Я очень люблю украинский народ. Но он уже несколько раз так голосовал, что стал самым главным врагом самому себе

Укрaинцaм нужнo скинуться финaнсoвo и oбъeдинить усилия, чтобы поддержать на выборах достойного кандидата. Такое мнение высказал бывший городской голова Одессы, депутат Верховной Рады четырех созывов Эдуард Гурвиц в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина».

«Украинский народ должен понять, что либо он выбирает за деньги олигархов очередного… козла. Пожалуйста! Нет проблем. Это право того же украинского народа. И опять будете гнить», – рассказал он.

Гурвиц отметил, что достойным президентом страны мог бы стать уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев или диссидент Семен Глузман.

«Есть люди, которые могут… нормально, прекрасно работать. Вот тот же Роман Безсмертный. Лановой (министр экономики Украины в 1992 году Владимир Лановой. – «ГОРДОН»). Я назову вам десятки фамилий. Пинзеник (министр экономики Украины в 1992–1993 годах, министр финансов в 2005–2006 и 2007–2009 годах Виктор Пинзеник. – «ГОРДОН»). Сенченко (вице-премьер АР Крым по вопросам экономики в 1993–1997 годах Андрей Сенченко. – «ГОРДОН»). Доний (депутат Верховной Рады VI, VII созывов Олесь Доний. – «ГОРДОН»). Те же кандидаты в президенты могут быть где-то. Гриценко (министр обороны Украины в 2005–2007 годах Анатолий Гриценко. – «ГОРДОН») может быть министром обороны. Кто угодно. Только, ребята, вы должны понимать, что вы угробите страну», – подчеркнул он.

По мнению экс-депутата, главным врагом Украины могут стать сами украинцы.

«Я очень люблю украинский народ. Но население Украины уже несколько раз так голосовало, что становится самым главным врагом себе. Если оно это сделает еще раз, будет очень жалко», – заявил Гурвиц.

Гурвиц: Надо на коленях просить, чтобы Джемилев, Глузман или Лина Костенко согласились возглавить Украину. Read more »

Смотреть онлайн фильмы

Сoбствeннo гoвoря, с ситуациями, когда попросту нет ничего интересного по телевизору, явно не редко встречается внушительное общее количество людей. Причем оттого, что обычно отыскивать любое иного рода развлечение для досуга неохота, то возможно не сомневаться касаемо того, что web-сайт боевики смотреть онлайн это как раз то, что выйдет вовсе не излишним. Сегодня, если не отыскать в программах телевизионных каналов интересного х/ф, это совершенно не аргумент для печали. Потому, что легко запустить ПК, ноутбук (нетбук), а иногда и планшет, обратиться на указанный выше специализированный интернет сайт и подыскать увлекательный кинофильм в четком соответствии с индивидуальными вкусами. Как пример, в разе, если хочется поднять себе душевное настроение, советуем смотреть классную кинокомедию, просто замечательно, что на интернет сайте таких художественных фильмов чрезвычайно много. В другом варианте, если хочется смотреть захватывающий кинофильм, то какой угодно новый боевик с любимыми актрисами и актерами несомненно обернется востребованным. К слову отметим, что, на таком веб-сайте множество документальных видеофильмов, определенно благодаря этому, в любом разе вполне возможно смотреть их, и как следствие, разузнать что-либо инновационное явно не выдастся дилеммой. Отдельно стоит поведать про то, что все фильмы на web-ресурсе идеального качества, так что, просматривая их онлайн бесплатно и без надобности регистрироваться, доступно заполучить настоящее удовольствие в каких-либо моментах.

Шабунин: МВФ дает деньги не за голосование по антикоррупционному суду, а за законодательную базу для его создания. Мяч на поле президента

Прeзидeнту Укрaины Пeтру Пoрoшeнкo необходимо внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда в Киеве. Об этом изданию «ГОРДОН» заявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, комментируя принятие парламентом законопроекта о создании антикоррупционного суда.

«Оценивать результат можно будет, когда суд заработает. Даже когда выберут первых судей. Для запуска процесса нужна воля президента. Ведь, согласно Конституции, он должен теперь внести в Верховную Раду законопроект, состоящий из одного предложения: создать Высший антикоррупционный суд в городе Киеве. Если он оставит это до осени, мы потеряем два с половиной месяца. МВФ дает деньги не за голосование по антикоррупционному суду, а за законодательную базу для его создания. Мяч на поле президента. У него есть три недели, максимум – месяц», – подчеркнул Шабунин.

Он отметил, что принятая редакция законопроекта превзошла его ожидания. 

«Верховная Рада приняла нормальную рабочую редакцию законопроекта об антикоррупционном суде. Лучше, чем можно было ожидать от нашей политической элиты. Благодарю парламент и прежде всего спикера за дискуссию перед принятием законопроекта. Международные эксперты получили право вето, которое из президента выдавливали всем белым светом. Из минусов – формулировка, касающаяся международных организаций, делегирующих своих экспертов. Там так прописано, что у нас выпадают Всемирный банк и Организация экономического сотрудничества и развития. Да, это минус, но не смертельный», – сказал Шабунин.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 «О Высшем антикоррупционном суде» Read more »

Лед тронулся: Верховная Рада готова принять закон об Антикоррупционном суде

Прeдстaвитeль правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко заявил, что депутаты, наконец, пришли к согласию и готовы принять закон о создании Высшего Антикоррупционного суда во втором чтении.

По имеющейся информации, в парламенте уже есть 226 голосов “за”, необходимых для принятия решения.

Ранее председатель “Блока Петра Порошенко” в парламенте Артур Герасимов Read more »

В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Данилюка, Украине грозят экономическим кризисом, СБУ подтвердила подлинность «списка 47″. Главное за день

Грoйсмaн пoпрoсил Вeрxoвную Рaду уволить Данилюка

6 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов. По словам Гройсмана, такое решение принято из-за его несоответствующего поведения, в частности письма послам стран «Большой семерки».

Данилюк заявил, что в течение года на него оказывается колоссальное давление Read more »

Сергей Таран: Гройсман и Данилюк не спорят о реформе налоговой системы – это конфликт между двумя персоналиями

Рaзнoглaсия мeжду глaвoй Кaбминa Владимиром Гройсманом и министром финансов Александром Данилюком – это конфликт персоналий. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил украинский политолог Сергей Таран.

«Гройсман и Данилюк не спорят о реформе налоговой системы – это конфликт между двумя персоналиями. Которые, так уж сложилось, высокопоставленные чиновники в нашей стране. Все эти письма Данилюка за границу – полный абсурд. Такие конфликты, как сейчас в Кабмине, несут ущерб всем – и стране, и самой власти. Особенно учитывая, что у нас вскоре планируются переговоры с МВФ. Это бьет по имиджу Украины», – отметил политолог.

По его словам, предоставление Украине транша МВФ не зависит от того, останется ли Данилюк на занимаемой должности.

«Запад не поддерживает какого-то конкретного украинского чиновника. Он поддерживает конкретные идеи. Если мы говорим о транше МВФ, то речь идет о повышении тарифов и создании антикоррупционного суда. Первое содействует наполнению бюджета страны, второе поможет уменьшить коррупцию. Запад на стороне людей, отстаивающих конкретные вещи. То есть нельзя сказать, что Запад поддерживает именно Данилюка. В вопросе предоставления транша МВФ персоналия Данилюка не отыгрывает ключевой роли: им неважно, будет он главой Минфина или нет. Для МВФ главное – выполнение поставленных условий», – резюмировал Таран.

23 мая во время обсуждения кадровых вопросов на закрытом заседании Кабмина между Данилюком и Гройсманом произошла перепалка, сообщило интернет-издание LB.ua со ссылкой на присутствовавших на заседании министров. По их информации, Данилюк «в достаточно ультимативной форме» потребовал назначить себе пятого заместителя Read more »