О штурме «Интера» речь не идет, как некоторые предполагают. Это будут мирные акции – спикер «Национального корпуса»

Aктивисты, блoкирующиe здaниe телеканала «Интер», не намерены его штурмовать, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» руководитель пресс-службы «Национального корпуса» Роман Чернышев.

«Если в эфир «Интера» выйдет анонсированный ими концерт, мы продолжим давить на телеканал. О штурме «Интера» речь не идет, как некоторые предполагают. Это будут мирные акции. Другое дело, что телеканал вряд ли может измениться, учитывая, кто его владельцы. Да, у нас во многих ситуациях вроде бы не было реальных механизмов воздействия, но результата мы добивались. Подобного рода акций было довольно много, и это всего за два года существования «Национального корпуса», – отметил собеседник.

По его мнению, нынешний пикет телеканала будет результативным.

«Интер» уже не первый раз так себя ведет. Я думаю, наш пикет телеканала будет более удачным, чем предыдущие. Просто те, кто делал это до нас, не ставили цели довести дело до конца. Это были акции для привлечения внимания к себе. Поэтому результата не было. Мы не исключаем, что будут и депутатские запросы, и обращения в Нацсовет по телерадиовещанию – примем все возможные меры», – резюмировал Чернышев.

Утром 9 мая представители «Национального корпуса» и «национальных дружин» начали блокировать здание телеканала «Интер». Они требуют, чтобы из концерта ко Дню Победы вырезали «пропагандистские заявления», а канал лишили лицензии. Активисты обклеили здание желтыми наклейками с надписями «Интер» будет наш», «Сделаем «Интер» украинским» и «Сделаем «Интер» патриотичным».

В видеофрагменте концерта ко Дню Победы, который попал в интернет, ведущие канала, в частности, говорят: «Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице».

В полиции заявили, что обеспечивают порядок у телеканала.

Концерт «Победа. Одна на всех» должен выйти в эфире телеканала «Интер» 9 мая в 20.30.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.