Горбатюк: Я работал с 11 генпрокурорами. Сейчас сложнее всего. Не потому, что мне создают какие-то проблемы, а потому, что не обеспечивается возможность работать по закону

Укрaинскaя прoкурaтурa сo временем все больше переходит в ручной режим работы, чтобы иметь возможность решать дела не по закону, а в чьих-то интересах. Об этом заявил директор департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина».

«Работая на должности следователя, я редко общался с генпрокурорами. Но в целом могу сказать, что за то время, пока я работал в Генпрокуратуре, система деградировала: она не совершенствовалась и все больше переходила в ручной режим с тем, чтобы иметь возможность решать дела не по закону, а в чьих-то интересах. Властных интересах или интересах определенных групп», – подчеркнул он.

Горбатюк добавил, что не может сказать, чтобы за свою карьеру его «восхищал» кто-то из генеральных прокуроров.

«Я работал с 11 генпрокурорами. Сейчас сложнее всего. Не потому, что непосредственно мне создают какие-то проблемы, а потому, что не обеспечивается возможность работать по закону», – подытожил он.

Горбатюк: На дне рождения Луценко я пожелал, чтобы совесть его не мучила. Читайте полную версию интервью

На данный момент ГПУ возглавляет Юрий Луценко, который был назначен генеральным прокурором 12 мая 2016 года. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие занять данный пост кандидату без юридического образования.

24 мая Луценко заявил, что у него нет возможности заменить 1200 сотрудников центрального офиса ГПУ и что он не будет терять время на удовлетворение требований общественного сектора, но кадровые изменения в руководстве Генпрокуратуры провести все же намерен.

На первой пресс-конференции в новой должности 30 мая 2016 года генпрокурор заявил, что основная его задача на год – «очищение системы прокуратуры».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.