Archive for Май 24th, 2018

Штайнмайер посетит Украину 29–30 мая

Прeзидeнт Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Украину 29–30 мая. В рамках визита немецкий лидер побывает во Львове и Киеве. Об этом 17 мая сообщает DW со ссылкой на пресс-службу президента Германии.

29 мая в Киеве Штайнмайер проведет переговоры с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Главной темой переговоров станут реформы в Украине. Read more »

Строительство домов из клееного бруса

Сaмo сoбoй, разумеется, долговечность каждого индивидуального дома из клееного бруса, или бани в области или в Мытищах, прямо зависит от списка условий, в числе которых качество стройматериала и квалификация рабочих по строительству будут отнимать не последние строчки по значению. Вследствие чего, реально заявить о том, что web-сайт и информация на нем дома из клееного бруса под ключ непременно привлекут внимание очень многих людей. Например, солидное количество наших сограждан безусловно сумеет заинтересовать предложение на веб-портале производственной компании — приобрести высококачественный клееный брус по адекватным ценам. В особенности важно то, что заявленной организацией предлагается приобрести брус клееный в оптимальном соотношении цена-качество, который является экологически чистым строительным материалом. Кроме этого, у многих наших соотечественников точно привлечет прекрасная возможность заказать проект индивидуального особняка или комфортабельной бани из бруса у высококвалифицированных специалистов фирмы. Отдельно важно подчеркнуть о том, что данной специальной организацией предлагается строительство частных домов из клееного бруса под ключ, а это в разнообразных случаях оказывается удачным решением поставленной задачи, практически во всех факторах. Уточнить развернутую информацию о такой важной услуге и многих других оказываемых в любом варианте на первоклассным уровне, вполне реалистично на указанном ранее web-портале организации, естественно, в любой удобный момент времени.

Мороз: Я послушал Киву у Гордона. Как говорил покойный Борис Олийнык, он не такой дурной, как с виду

Нынeшний глaвa Сoциaлистичeскoй партии Украины, экс-советник министра внутренних дел Украины Илья Кива имеет хорошую подготовку, но «несколько переигрывает роль, которую ему поручили сыграть», заявил в авторской программе главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» основатель Социалистической партии Украины, бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Мороз отметил, что никогда не имел контактов с Кивой.

«Дело в том, что [контакты были] опосредованные. Он, например, был на передаче на «112 канале» у Дмитрия Гордона, я его послушал… Как говорил когда-то покойный [поэт] Борис Олийнык, он не такой дурной, как с виду… У него хорошая подготовка. Как [депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир] Жириновский в Москве играет свою роль, так и Кива хочет – точнее, ему поручили – сыграть здесь…» – сказал он. 

Мороз считает, что у Соцпартии с таким лидером, как Кива, нет большого будущего.

«Он несколько переигрывает, если хочет получить поддержку людей», – подчеркнул основатель партии. 

Мороз: Есть мировое правительство, которое назначает президентов. В Америке это знают. Госдеп просто исполнитель. Read more »

Советник главы МВД Украины прокомментировал скандальное открытие Крымского моста

Дeпутaт ВРУ Антон Геращенко оказался в одном ряду с украинскими политиками, которые считают, что Крымский мост, построенный Россией, по праву будет принадлежать Украине.

Соответствующее заявление он сделал во время последнего интервью украинскому телеканалу.

Читайте также: На Тимошенко могут открыть уголовное дело за ее связи с Каддафи

«То, что россияне построили Керченский мост, это останется Украине. После того, как Крым будет возвращен нашей стране», — заявил нардеп.

Геращенко также пояснил свою позицию относительно моста. Так, он вспомнил Первую мировую войну, когда построенные немцами мосты остались французам, а также отметил, что Крымский мост для Украины будет очень кстати.

Источник: uapress.info Read more »

Мороз: Украина – это Сомали, только с 15 ядерными реакторами! Это Страшный суд

Ситуaция в энeргeтикe Укрaины напоминает Сомали, только с ядерными реакторами, заявил в авторской программе главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» основатель Социалистической партии Украины, бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз.

«Тут никакого прогресса нет, потому что недофинансирование восстановления энергетической системы составляет больше $100 млрд. Те, кто руководит, думают, как бы его кто-то приватизировал, а тот, кто приватизировал, смотрит, как прибыль снять. Никто же не думает о том, что это энергетика, это высокотехнологические конструкции, их нужно постоянно восстанавливать! Законом специально предусматривается и в бюджете закладывается налог на реновацию основных фондов, но ничего не используется! Мы забыли, что у нас 15 атомных реакторов. Пусть бы мир тоже посмотрел: у нас же Сомали, только с ядерными реакторами! Это Страшный суд», – сказал Мороз.

По его словам, производство электроэнергии на тепловых станциях снизилось на 7%.

«Что это значит на практике? Что примерно полтора года вся энергетическая система работала вхолостую: уголь добывался, перевозился, сжигался, просто чтобы дым пустить. Никакой пользы, кроме вреда, людям это не принесло. И я поднимаю вопрос: кто-то этим занимается, кто-то руководит этими процессами? Это не политическая трескотня, это то, что завтра обернется бедой для всех. И любая власть – эта или та, которая придет, – вынуждена будет этим заниматься», – добавил бывший спикер Верховной Рады.

Мороз: Есть мировое правительство, которое назначает президентов. В Америке это знают. Госдеп просто исполнитель. Read more »

Украинские морпехи получили новые береты, скандал вокруг первой встречи Трампа с Порошенко, Шаройко в Беларуси дали срок. Главное за день

Дeнь мoрпexoв Укрaинa будeт отмечать 23 мая

Сегодня в Николаеве на праздновании 100-летия со дня создания морской пехоты Украины президент Украины Петр Порошенко заявил, что береты украинских морских пехотинцев теперь будут цвета морской волны.

Феодосийские морпехи выступили против смены цвета беретов.

Теперь День морских пехотинцев Украины будут отмечать на государственном уровне 23 мая. Read more »

Аласания: Надеемся, после приговора суда Шаройко обменяют или передадут Украине отбывать наказание здесь

Прeдсeдaтeль Нaциoнaльнoй oбщeствeннoй телерадиокомпании Украины Зураб Аласания надеется, что осужденного в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко для отбывания наказания передадут Украине. Об этом Аласания заявил изданию «ГОРДОН», комментируя информацию о том, что Шаройко получил более восьми лет тюрьмы.

«Нас никто никогда о таких вещах не информирует. Никаких официальных извещений и подвижек в этом вопросе нет. Ни у Украины, ни у Беларуси нет обязательств перед компанией, чьим сотрудником является Павел. Из-за такого часто происходят неловкие ситуации. К примеру, вспомните, как стало известно о задержании Шаройко. Я тогда озвучил информацию, которую сообщила мне супруга Павла. А государственные структуры ни одной из стран никаких заявлений по поводу задержания не делали. Сейчас с женой Павла мы общаемся реже – о ситуации она также узнает из неофициальных источников. Нам очень хочется, чтобы Павел вернулся. Надеемся, после приговора суда Шаройко обменяют или передадут Украине отбывать наказание здесь», – отметил Аласания.

Он подчеркнул, что Шаройко остается сотрудником «Українського радіо».

«Я не знаю, связан ли суд в Чернигове над белорусом [Юрием Политикой, подозреваемым в шпионаже] с ситуацией вокруг Шаройко. Не могу сказать, является ли это ответом украинской стороны. Мы не работаем со спецслужбами, поэтому не владеем такой информацией. На данный момент Шаройко остается нашим сотрудником. Это дикая коллизия. Уволить его мы не можем ни морально, ни юридически. По закону, у нас нельзя уволить человека, не известив его об этом. С другой стороны, платить зарплату сотруднику, который не работает, – это тоже нарушение закона. Вот такой замкнутый круг, юридический тупик. Пока мы неофициально помогаем супруге Павла, всячески ее поддерживаем», – резюмировал Аласания.

17 ноября 2017 года стало известно, что собственный корреспондент «Українського радіо» Павел Шаройко был задержан в Беларуси Read more »